Exotische Früchte und wie bereitet man diese eigentlich zu?


Bei unserem Wettbewerb „Bildung auf Bestellung“ im Jahr 2012 konnten Schüler*innen aus Magdeburg ihre eigenen Projektideen einreichen. Am 04. April 2013 wurde das Projekt von Nico B. in unseren Räumlichkeiten, der Caféte,  während der Jugendgruppenstunde umgesetzt.
So gab es als Früchte  Physalis, Bananen, Ananas, Mango und Grapefruit. Zu jeder Frucht wurde eine kurze Einführung über ihre Herkunft gegeben und dann ging es dazu über, auszuprobieren, wie genau man solche Früchte eigentlich zubereitet.  Bei der Physalis und der Banane war es relativ leicht, diese von ihrer „Verpackung“, also der Schale zu befreien und sie zum Verzehr zuzubereiten.  Schwieriger wurde es bei der Ananas und Mango. Dort haben die Jugendlichen 2 bzw. 3 Kleingruppen gebildet und jede Gruppe hat diese Früchte auf ihre Art zubereitet. Es war spannend zu sehen, mit welcher Kreativität dies getan wurde und wie unterschiedlich die Herangehensweisen dabei waren.
Allem in allem war dies ein Projekt, bei dem alle viel Spaß hatten und definitiv keinen Obstmangel vorweisen konnten.